Надежное снабжение общепита продуктами точно в срок!

   НОВАЯ РУБРИКА

 

 

 КОНТАКТЫ

 

(495) 770 41 12

(495) 770 48 98

(495) 770 49 74

(495) 770 43 31

(495) 770 43 35

 

Уникальное Торговое Предложение

Вход
Ваша корзина пуста
ООО «Фабус» / Левое меню / Рецепты от ФАБИО

 

 

Персики "Мельба"

 

Ингредиенты:

Персик — 3 шт. 
Малина — 250 г 
Сахар — по вкусу 
Мороженое — 400 г 

 

Приготовление:

1.Приготовить малиновый соус.  Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора),

засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.

2.Протереть  малину  через  сито. Должно  получиться  однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять  пюре с сетки

сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

3.Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого

вкуса. Персики разрезаем пополам.

4.Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до

кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня.

5.Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.

6.После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.

7. Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выло-

жить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.

8. Полить остывшим малиновым соусом.

9. Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

 

 

 

 

 

Простой рецепт салата с грибами и рисом

 

 

Ингредиенты:

Маринованные или соленые грибы 300 г
Рис 1 стакан
Петрушки или сельдерея 2 корня
Рубленой зелени 1 столовая ложка
Растительного масла 2 столовых ложки
Майонеза 2 столовых ложки
Молотого черного перца по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Грибы тонко нашинковать или нарезать кубиками.

2. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой, добавить растительного масла и потушить на сковородке 4-5 минут.

3. Отварить рис не перемешивая. Как только рис впитает воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, затем охладить.

4. Отварной рис смешать с грибами и овощами.

5. Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла.

6. Заправить смесью майонеза с маслом овощную и грибную смесь. Поперчить и посыпать зеленью.

 

 

Простой рецепт салата с дыней и апельсинами

 

 

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Дыни 600 г
Апельсинов 3 штуки
Ядер грецких орехов 2 столовых ложки
Майонеза 4 столовых ложки
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Апельсины очистить и разделить на дольки.

2. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или скалкой в узком стакане, но не мелко.

3. Нарезать кубиками мякоть дыни и дольки апельсинов.

4. Смешать приготовленный рассыпчатый рис с дольками нарезанных фруктов.

5. Посыпать грецкими орехами и полить майонезом.

 

 

Простой рецепт салата из риса, овощей и яблок

 

 

Ингредиенты:

Обычный рис 1 стакан
Яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Свежие зеленые огурцы 1 штука
Сметана 4 столовых ложки
Зелень петрушки кладем по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Отварить в соленой воде рассыпчатый рис.

2. Смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Добавить сахар и соль по вкусу.

4. Выложить горкой в салатницу.

5. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

6. Уложить получившуюся овощную и яблочную смесь поверх риса в салатницу.

 

 

Теплый салат из зеленой фасоли

 

 

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Помидоры черри 200 г
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Базилик зеленый 5 стебелей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  

Количество порций: 3-4

 

Время приготовления: 15 минут

1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.

3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

4. Заправим половинки черри полученным соусом.

5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.

6. Перемешиваем и сразу подаем.

 

 

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

 

 

 

 

Оригинальное и простое блюдо поможет разнообразить постный стол

 

Ингредиенты:

  • Оливки ¼ стакана
  • Картофель красный 450 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная 6 кусков
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка рубленая ¼ стакана
  • Лимоны 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Количество порций: 4-6

 

Время приготовления: 25 минут

1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

 

 

 

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

 

Отличный рецепт для тех, кто открыт для новых кулинарных идей  

 

Ингредиенты:

4 порции

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 4 столовые ложки

Соль по вкусу Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки

Нут консервированный 425 г

Петрушка рубленая ¼ стакана

Лук красный ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Сок лимонный ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

 

 

Инструкция

 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.

3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

 



Описание приготовления:
Копченая ветчина - это уже очень вкусно. Однако вы наверняка удивитесь, если узнаете, что копченую ветчину можно сделать еще более вкусной, если запечь ее по этому рецепту.

Фантастически вкусное, сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:
  • Ветчина копченая (кусок) — 3 Килограмма
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить "Ветчина, запеченная куском"

В мисочке смешиваем слегка размягченное сливочное масло комнатной температуры, мед и коричневый сахар.
Перемешиваем до консистенции однородной кремообразной массы.
Большой кусок копченой ветчины кладем на решетку, решетку устанавливаем на форму для запекания.
Равномерно смазываем кусок ветчины приготовленной нами сливочной массой.
Ветчину вместе с решеткой и формой для запекания оборачиваем фольгой, а на дно формы наливаем стакан воды. Это делается для того, чтобы мясо не стало сухим.
Запекаем ветчину примерно 1 час при 180 градусах.
Нарезаем на кусочки и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски с картофелем

 

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

 


Описание приготовления:
Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 3
 
Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"
 
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита!