Надежное снабжение общепита продуктами точно в срок!

КОНТАКТЫ

 

8 (495) 770-41-12

8 (495) 770-48-98

8 (495) 770-49-74

8 (495) 770-43-31

8 (495) 770-43-32

8 (495) 770-43-35

 

Уникальное Торговое Предложение

Вход
Ваша корзина пуста
ООО «Фабус» / Левое меню / Кулинарные рецепты

 

 

Простой рецепт салата из риса с тыквой

 

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Воды 0,5 литра
Тыквы 200 г
Майонеза 3 столовых ложки
Мелко нарубленной зелени петрушки 1 столовая ложка
Мускатного ореха и соли по вкусу
 
Количество порций: 2-3

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Отварить рис не перемешивая. Как только рис впитает воду, добавить в рис кусочки тыквы, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

2. Выложить смесь на блюдо и охладить.

3. Посыпать мускатным орехом и полить майонезом.

4. При подаче на стол, посыпать зеленью петрушки.

 

 

Простой рецепт салата из корня сельдерея с рисом

 

Ингредиенты:

Сельдерея 5 корней
Риса 1 стакан
Репчатого лука 1 головка
Яиц 2 штуки
Майонеза 4 столовых ложки
Рубленой зелени сельдерея 2 столовых ложки
Соль по вкусу
 
Количество порций: 2-3

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Сельдерей натереть на крупной терке.

2. Добавить рубленый репчатый лук.

3. Отварить рис не перемешивая. Как только рис впитает воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, затем охладить.

4. Смешать рис с сельдереем, луком, солью, молотым перцем, рубленым яйцом.

5. Полить майонезом и посыпать зеленью сельдерея.

 

 

Простой рецепт салата с грибами и рисом

 

Ингредиенты:

Маринованные или соленые грибы 300 г
Рис 1 стакан
Петрушки или сельдерея 2 корня
Рубленой зелени 1 столовая ложка
Растительного масла 2 столовых ложки
Майонеза 2 столовых ложки
Молотого черного перца по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Грибы тонко нашинковать или нарезать кубиками.

2. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой, добавить растительного масла и потушить на сковородке 4-5 минут.

3. Отварить рис не перемешивая. Как только рис впитает воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, затем охладить.

4. Отварной рис смешать с грибами и овощами.

5. Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла.

6. Заправить смесью майонеза с маслом овощную и грибную смесь. Поперчить и посыпать зеленью.

 

 

Простой рецепт салата с дыней и апельсинами

 

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Дыни 600 г
Апельсинов 3 штуки
Ядер грецких орехов 2 столовых ложки
Майонеза 4 столовых ложки
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Апельсины очистить и разделить на дольки.

2. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или скалкой в узком стакане, но не мелко.

3. Нарезать кубиками мякоть дыни и дольки апельсинов.

4. Смешать приготовленный рассыпчатый рис с дольками нарезанных фруктов.

5. Посыпать грецкими орехами и полить майонезом.

 

 

Простой рецепт салата из риса, овощей и яблок

 

Ингредиенты:

Обычный рис 1 стакан
Яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Свежие зеленые огурцы 1 штука
Сметана 4 столовых ложки
Зелень петрушки кладем по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Отварить в соленой воде рассыпчатый рис.

2. Смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Добавить сахар и соль по вкусу.

4. Выложить горкой в салатницу.

5. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

6. Уложить получившуюся овощную и яблочную смесь поверх риса в салатницу.

 

 

Простые рецепты вкусных салатов оставили нам наши бабушки и дедушки


Салат из риса, овощей и яблок.

Салат с дыней и апельсинами.

Салат грибной с рисом.

Салат из корня сельдерея с рисом.

Салат из риса с тыквой.


И это не просто названия салатов! На этой страничке Вы найдёте подробные рецепты всех перечисленных Выше салатов с самым подробным описанием их приготовления.

 

 

Теплый салат из зеленой фасоли


Вкусное и очень полезное блюдо

 

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Помидоры черри 200 г
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Базилик зеленый 5 стебелей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  

Количество порций: 3-4

 

Время приготовления: 15 минут

1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.

3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

4. Заправим половинки черри полученным соусом.

5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.

6. Перемешиваем и сразу подаем.

 

 

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

 

Оригинальное и простое блюдо поможет разнообразить постный стол

 

Ингредиенты:

  • Оливки ¼ стакана
  • Картофель красный 450 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная 6 кусков
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка рубленая ¼ стакана
  • Лимоны 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Количество порций: 4-6

 

Время приготовления: 25 минут

1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

 

 

 

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

 

Отличный рецепт для тех, кто открыт для новых кулинарных идей  

 

Ингредиенты:

4 порции

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 4 столовые ложки

Соль по вкусу Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки

Нут консервированный 425 г

Петрушка рубленая ¼ стакана

Лук красный ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Сок лимонный ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

 

 

Инструкция

 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.

3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.