Надежное снабжение общепита продуктами точно в срок!

   НОВАЯ РУБРИКА

 

 

 

 КОНТАКТЫ

 

(495) 770 41 12

(495) 770 48 98

(495) 770 49 74

(495) 770 43 31

(495) 770 43 35

 

Уникальное Торговое Предложение

Вход
Ваша корзина пуста
ООО «Фабус» / Левое меню / Рецепты от ФАБИО

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

 

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто  комнатной температуры – 2 шт.;

Яблоко крупное – 2-3 шт.;

корицы– ½ ч.л.;

Сахар – 2 ст.л.;

Мука – 2 ст.л.;

Орехи – ½ стакана;

Коричневый сахар – 3 ст.л.;

Панировочные сухари – 2 ст.л.;

Яйцо – 1шт.

 

Приготовление:

  1. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.
  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Дать постоять 20 минут, чтобы выпустили сок.
  2. В отдельной емкости смешать орехи, два вида сахара и сухари.
  3. Раскатать один лист теста, посыпать его ореховой смесью и выложить  яблоки.
  4. Закатываем лист в рулет и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагой для выпечки.
  5. На  рулете делаем продольные надрезы и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекать 30-40 минут.

 

 

 

САЛАТ из печеных овощей

 

 

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт.;

помидоры – 3-4 шт.;

сладкий перец (желательно разного цвета)– 4 шт.;

репчатый лук (красный или белый) – 2 шт.;

петрушка, кинза, укроп – по небольшому пучку;

чеснок – 2-3 зубчика;

растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3-4 ст.л.;

яблочный уксус 6% или лимонный сок – 2-3 ст.л.;

перец душистый и чёрный (молотый), соль – по вкусу.

Важно! Если вы используете столовый уксус (9%), следует взять его в полтора раза меньше.

 

Приготовление:

  1. Заранее включить духовку и разогреть ее до 180-200 градусов.

Уложить подготовленные овощи на противень. Желательно использовать два небольших: один – для лука и баклажанов,

другой – для перца и томатов.

  1. Налить в каждую форму 0,5-1 ст. воды (в зависимости от размера емкости) так, чтобы вода покрывала дно на 1 см.
  2. Запечь овощи, учитывая, что баклажаны и лук будут готовы через 30-40 минут (крупные – через 1 час), а томаты и перец – через 20-30 минут.
  3. Когда овощи станут готовы, достать из духовки формы и немного остудить.
  4. Для приготовления заправки в небольшой глубокой ёмкости соединить растительное масло, лимонный сок (или уксус), измельчённый чеснок (можно использовать чеснокодавку), соль. Взбить смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции и накрыть крышкой.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, затем все продукты очистить от кожуры.

Нарезать баклажаны на четвертинки толщиной 3-4 см, лук – соломкой, перец – широкими полосками (2-3 см), помидоры – дольками на 4-6 частей. Всю зелень мелко нашинковать.

  1. Перемешать залитые заправкой овощи и зелень в глубокой миске.

 

 

 

ОКРОШКА: весенний супчик на квасе

 

Ингредиенты:

квас (несладкий) – 1 л.;

картофель отварной – 4 шт.;

огурец свежий – 2–3 шт.

яйцо куриное – 4 шт.;

говядина – 300-350 гр.;

зелень (лук. укроп, петрушка) – 1 пучок;

горчица (готовая) – 1 ст. л.;

приправы и соль – по вкусу;

сметана.

 

Приготовление:

  1. Говядину отварить  с приправами, луком и морковью для сохранения аромата. Остудить и нарезать кубиками поперек волокон.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Остудить,  очистить от кожуры и нарезать
  3. Яйца отварить Отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками.
  4. Овощи и зелень тщательно промыть и порезать на свое усмотрение.
  5. Готовим заправку, для этого необходимо растереть желтки с 1 ст.л горчицы, сахаром и сметаной. Для придания ей нужной консистенции (сметанообразной) можно добавить квас.
  6. Смешать в глубокой емкости овощи, яйца, зелень, перетертую с солью, залить квасом и размешать. Яично-горчично-сметанную заправку добавить в тарелки.

 

 

 

Кулич "Воскресение"

 

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. тёплого молока,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
2 яйца,
2 ч. л. сухих дрожжей,
½ ст. изюма,
ванилин – по вкусу.

 

Для глазури:
3 белка,
1 ст. сахара.

Приготовление:
1) С вечера в эмалированную кастрюлю положите, не перемешивая, дрожжи, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар и вымытый изюм.

2) Залейте всё стаканом тёплого молока, накройте чистым полотенцем и оставьте до утра.

3) Утром в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину.

4) Дайте тесту постоять до тех пор, пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.

5)  Выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Время от времени готовность выпечки проверяйте с помощью деревянной палочки.

6) Готовый кулич обмажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите в открытой духовке.

 

 

 

Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

 

Ингридиенты:

Мука - 1,5 стак.

Сахар - (180 г в тесто+60г в мусс+60г в глазурь) 300 гр

Какао порошок - (40г в тесто+20г в глазурь) 60 гр

Вода - (250 мл в тесто+250мл в мусс+40 мл в глазурь)) 540 мл

Сода пищевая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ванилин по вкусу

Манная крупа - 25 гр

Вишня без косточки - 250 гр

Агар-агар - 2 гр

Шоколад горький - 30 гр

 

Приготовление:

  1. Использовала стакан объемом 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250мл воды, хорошо перемешать.
  2. Дно разъемной формы в диаметре 18см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш, оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.
  3. В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения. Убрать с огня, протереть ягоды через сито. В вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу. Варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.
  4. Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.
  5. Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть "крышкой" пирога, слегка её придавив.
  6. Для глазури в сотейнике смешать 60г сахара, 40 мл воды, 20г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад, не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Утка «Новогодняя» 

 

Ингридиенты:

Утка -  2-3 кг

Гречневая крупа – 200 гр

Шампиньоны – 300 гр

Масло сливочное – 30 гр.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.,

Соль, перец, прованские травы  – по вкусу 

 

Приготовление:

  1. Утку вымыть и ошпарить крутым кипятком.
  2. Приготовить маринад: смешиваем оливковое масло, соль, перец, прованские травы.
  3. Маринадом натереть утку внутри и снаружи и оставить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность – на ночь.
  4. Перед запеканием готовим начинку для фаршировки. Гречку отвариваем до полуготовности, шампиньоны обжариваем на сливочном масле с луком. Все перемешиваем.
  5. Достаем утку из холодильника, фаршируем начинкой,  скрепляем  зубочистками  и укладываем в рукав для запекания. В рукаве делаем несколько проколов.
  6. В разогретую до 190 oC духовку ставим утку на  1,5часа, после указанного времени снимаем рукав и ставляем в духовке еще на 30 минут для  подрумянивания.

   

Приятного аппетита!

 

 

 

Салат «Любава» (от сотрудника компании).

 

 

Ингридиенты:

 

Говядина  — 400 Гр

Морковь  — 2 Шт.

Огурцы соленые  — 2 Шт.

Майонез  — 5 Ст. л.

Перец, соль – по вкусу

 

Приготовление:

Секрет приготовления в том, чтобы порезать все ингридиенты тонкими длинными кусочками

  1. Говядину отварить и порезать.
  2. Морковку отварить и порезать соломкой.
  3. Соленые огурцы порезать.
  4. Все ингредиенты соединить и  добавить соль, перец и майонез.

   

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Салат «Изумруд» (от сотрудника компании)

 

Ингредиенты:

Куриное филе  — 400 гр.

Лук  — 1 Шт.

Сыр  — 100 Гр.

Помидор  — 2 Шт.

Киви  — 2-3 Шт.

Яйца – 3 шт.

Майонез(сметана), соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в соленой воде. Порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить и снять скорлупу. Порезать.
  3. Лук почистить и порезать.
  4. Вымыть  и порезать помидоры.
  5. Выкладываем слоями салат:

 Слой 1 – куриное филе,

 Слой 2 – Лук,

 Слой 3 – Майонез (сметана),

 Слой 4 – Сыр, потертый на крупной терке,

 Слой 5 -  Помидоры,

 Слой 6 -  Яйца,

 Слой 7 – майонез (сметана),

 Слой 8 -  киви.

  1. Поставить салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!  

 

 

 

 ЧАЙ с облепихой и имбирем.

 

 

В период простуд и осенней хандры, нужен источник

витаминов и силы. Этот рецепт окажется наиболее полезным.

    Ингридиенты:

Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха

Облепиха - 50 г

Имбирь - 0,5 ч.л.

Сахар или мёд - по вкусу

Мята - по желанию

 

Приготовление:

  1. Всыпать в чашку чайную заварку, по вашему вкусу. Залить кипятом.
  2. Ягоды облепихи перетереть ложечкой или блендером.
  3. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
  4. Добавить в чашку протертые ягоды и корень имбиря. Даем настояться. Процеживаем через ситечко.

   

Приятного Вам «витаминизирования»!

 

 

 

Персики "Мельба"

 

Ингредиенты:

Персик — 3 шт. 
Малина — 250 г 
Сахар — по вкусу 
Мороженое — 400 г 

 

Приготовление:

1.Приготовить малиновый соус.  Для этого нужно засыпать 200 г малины в кастрюльку (50 г отложить для декора),

засыпать по вкусу сахаром и прогреть до растворения сахара несколько минут. Дать массе немного остыть.

2.Протереть  малину  через  сито. Должно  получиться  однородное пюре-соус. Нужно ложкой снять  пюре с сетки

сита, там обычно остается самая нужная густая часть соуса.

3.Персики для этого десерта нужно выбирать спелые и сочные, незрелые тугие персики не дадут десерту никакого

вкуса. Персики разрезаем пополам.

4.Сложить персики в кастрюлю срезом вверх и залить водой так, чтобы она чуть покрывала половинки. Довести до

кипения на сильном огне, подержать не больше минуты и сразу снять с огня.

5.Аккуратно переложить персики в миску с ледяной водой.

6.После таких манипуляций кожица легко отойдет. Очистить персики.

7. Выложить по 2 половинки персиков в креманку или на блюдо. Сверху при помощи ложки для мороженого выло-

жить мороженое. Чтобы персики не падали, можно срезать немного мякоти для устойчивости.

8. Полить остывшим малиновым соусом.

9. Украсить отложенными ягодами малины и листиками мяты по желанию.

 

 

 

Простой рецепт салата с грибами и рисом

 

 

Ингредиенты:

Маринованные или соленые грибы 300 г
Рис 1 стакан
Петрушки или сельдерея 2 корня
Рубленой зелени 1 столовая ложка
Растительного масла 2 столовых ложки
Майонеза 2 столовых ложки
Молотого черного перца по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Грибы тонко нашинковать или нарезать кубиками.

2. Корни петрушки или сельдерея нарезать соломкой, добавить растительного масла и потушить на сковородке 4-5 минут.

3. Отварить рис не перемешивая. Как только рис впитает воду, накрыть крышкой и варить до мягкости, затем охладить.

4. Отварной рис смешать с грибами и овощами.

5. Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла.

6. Заправить смесью майонеза с маслом овощную и грибную смесь. Поперчить и посыпать зеленью.

 

 

Простой рецепт салата с дыней и апельсинами

 

 

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Дыни 600 г
Апельсинов 3 штуки
Ядер грецких орехов 2 столовых ложки
Майонеза 4 столовых ложки
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Апельсины очистить и разделить на дольки.

2. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или скалкой в узком стакане, но не мелко.

3. Нарезать кубиками мякоть дыни и дольки апельсинов.

4. Смешать приготовленный рассыпчатый рис с дольками нарезанных фруктов.

5. Посыпать грецкими орехами и полить майонезом.

 

 

Простой рецепт салата из риса, овощей и яблок

 

 

Ингредиенты:

Обычный рис 1 стакан
Яблоки 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Свежие зеленые огурцы 1 штука
Сметана 4 столовых ложки
Зелень петрушки кладем по вкусу
 
Количество порций: 1-2

 

Время приготовления: от 15 до 40 минут (время будет зависеть от вида риса, дикий варится 40 минут).
Важно отметить, что рис при варке не надо перемешивать.

1. Отварить в соленой воде рассыпчатый рис.

2. Смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Добавить сахар и соль по вкусу.

4. Выложить горкой в салатницу.

5. Вымытые яблоки, помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

6. Уложить получившуюся овощную и яблочную смесь поверх риса в салатницу.

 

 

Теплый салат из зеленой фасоли

 

 

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Помидоры черри 200 г
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Базилик зеленый 5 стебелей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  

Количество порций: 3-4

 

Время приготовления: 15 минут

1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.

3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

4. Заправим половинки черри полученным соусом.

5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.

6. Перемешиваем и сразу подаем.

 

 

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

 

 

 

 

Оригинальное и простое блюдо поможет разнообразить постный стол

 

Ингредиенты:

  • Оливки ¼ стакана
  • Картофель красный 450 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная 6 кусков
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка рубленая ¼ стакана
  • Лимоны 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Количество порций: 4-6

 

Время приготовления: 25 минут

1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

 

 

 

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

 

Отличный рецепт для тех, кто открыт для новых кулинарных идей  

 

Ингредиенты:

4 порции

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 4 столовые ложки

Соль по вкусу Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки

Нут консервированный 425 г

Петрушка рубленая ¼ стакана

Лук красный ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Сок лимонный ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

 

 

Инструкция

 

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.

3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

 

Ветчина, запеченная куском

 

Ветчина, запеченная куском - отличная идея для воскресного семейного ужина. Поверьте, такой вкусной ветчины вы никогда в жизни не пробовали!

 



Описание приготовления:
Копченая ветчина - это уже очень вкусно. Однако вы наверняка удивитесь, если узнаете, что копченую ветчину можно сделать еще более вкусной, если запечь ее по этому рецепту.

Фантастически вкусное, сочное и нежное мясо.

Ингредиенты:
  • Ветчина копченая (кусок) — 3 Килограмма
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 8-9

 

Как приготовить "Ветчина, запеченная куском"

В мисочке смешиваем слегка размягченное сливочное масло комнатной температуры, мед и коричневый сахар.
Перемешиваем до консистенции однородной кремообразной массы.
Большой кусок копченой ветчины кладем на решетку, решетку устанавливаем на форму для запекания.
Равномерно смазываем кусок ветчины приготовленной нами сливочной массой.
Ветчину вместе с решеткой и формой для запекания оборачиваем фольгой, а на дно формы наливаем стакан воды. Это делается для того, чтобы мясо не стало сухим.
Запекаем ветчину примерно 1 час при 180 градусах.
Нарезаем на кусочки и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски с картофелем

 

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

 


Описание приготовления:
Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 3
 
Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"
 
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита!