Надежное снабжение общепита продуктами точно в срок!
8 (495) 770-41-12/ 770-48-98/ 770-49-74

НАШИ КОНТАКТЫ

 

+7(495) 770-41-12

+7(495) 770-48-98

+7(495) 770-49-74

Вход
Ваша корзина пуста
ООО «Фабус» / Левое меню / Кулинарные рецепты

Постные блюда

 
 

Теплый салат из зеленой фасоли


 - это очень вкусное и полезное блюдо.

 

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Помидоры черри 200 г
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Базилик зеленый 5 стебелей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу  

Количество порций: 3-4

 

Время приготовления: 15 минут

1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.

3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.

4. Заправим половинки черри полученным соусом.

5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.

6. Перемешиваем и сразу подаем.

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански,

 

Оригинальное и простое блюдо поможет разнообразить постный стол

Ингредиенты:

  • Оливки ¼ стакана
  • Картофель красный 450 г
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная 6 кусков
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Петрушка рубленая ¼ стакана
  • Лимоны 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Количество порций: 4-6

 

Время приготовления: 25 минут

1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

 

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

 

Отличный рецепт для тех, кто открыт для новых кулинарных идей  

 

Ингредиенты:

4 порции

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 4 столовые ложки

Соль по вкусу Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки

Нут консервированный 425 г

Петрушка рубленая ¼ стакана

Лук красный ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Сок лимонный ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

 


Инструкция

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите.

3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

 

Горячие блюда на Пасху

Согласно традиции, горячие блюда на Пасху или не подаются вообще, или подаются в небольших количествах — одно, максимум два блюда. Тем не менее, едва ли кто-то может представить себе праздничное застолье без горячего, и потому рецепты горячих блюд на Пасху вам наверняка пригодятся. Как известно, Пасхой заканчивается Великий пост, поэтому горячее к Пасхе — это обычно жирные мясные блюда, по которым так соскучился постившийся организм. Впрочем, есть и другие варианты — их вы найдете в этом разделе нашего сайта.